Машкины ромашки

Ветер вольный, полети! Разбуди лужок!
Полевым цветам с утра загляни в глазок.
Дуновением приласкай лютики,ромашки,
Добра утра пожелай пчелам и букашкам!

С нежной лаской ветерок травы в полое волновал,
Приклоняя до земли солнышки на ножке.
И захочется тебе красоты немного взять,
И поставить у себя в вазу на окошке.

Чистотою лепестков и сердечком золотым
Заставляют кисти взять,вдохновляя Машку.
Стебелек за стебельком,и цветочек за цветком
Появились на холсте белые ромашки.

И в букете не один вдруг засветится глазок.
Желтым светом подмигнет он сестре Наташке.
Вот еще один мазок - завершающий штришок.
Оживают на холсте Машкины ромашки!


Рецензии