Вот опять сплошные дожди

Вот опять сплошные дожди,
Видно солнце меня забыло…
Надеваю колоши, впусти -
Я за счастьем ценой в полмира,
Побреду без зонта – наобум,
На крик чаек в заброшенной бухте…
И промокнув до нитки приму,
Нашу встречу, не веря в случай…
По движению жестов вразлет,
Я узнаю - я Вас читала…
Этот взгляд половинок строк,
Неоконченных на причале…
Это нежность в колючий шарф,
Хочет спрятаться оправданием -
Хмурый день сейчас… ну а я -
Наизусть по любимым гаммам -
Прогуляюсь в который раз…
Путь как мысли  цветы в бутонах -
Распускаются… словно в снах -
Была явь как живое слово…


Рецензии