не умеем просить

завтра перевернет всё,
ведь где тонко, там, обычно, и рвется.
мы пытались уйти, но оставшись в сети,
каждый богом клянется
что
он не одинок каждой ночью,
что никого видеть не хочет,
что не ищет легких путей
и маршрут его прост,
а сердечный ритм не обесточен.

но
при этом мы с тобой оба знаем,
как в конце таких сказок бывает:
без развязки итог, без сюжета игра
и в финале героев не станет.
мы словно поменялись местами:
ты спрыгнула, а я остался крыше.
и страшно листать до конца,
но книга сама себя не напишет.

да, поменялись и будет.
если суд в конце есть, то там нас рассудят.
но за наши грехи отвечать нам самим,
и каждый из нас не забудет
как
он боролся со страхами,
как преодолевал желание больше не знать о них,
но среди всех отрадных вещей он нашел одну
и обо всем позабыл на миг.

а жизнь - сука, не меняет тех правил,
что когда-то помогали положение исправить.
и, чтобы достичь нам новых вершин
пора что-то в прошлом оставить.
нам не быть героями стаи
потому что мы не умеем просить.
я видел много различных признаний,
но ни разу послание коринфянам, 13 глава с 4 по 8 стих.

и мы снова разойдемся с историей,
нам пророчества - чушь с предисловием.
и мы бы боялись остаться одни
только проклятие вновь все испортит нам.
и все боятся быть уязвимыми,
быть непрощенным и не знать почему.
наверное вера любящих в том,
чтобы быть всегда быть одному.
но со временем все обустроится,
ведь нам не впервой с жизнью ссориться.
уходить, ошибаться, прощать и по новой
пока движение по этому кругу не остановится.
и нам не быть героями стаи
потому что мы не умеем просить.
я видел много различных признаний,
но ни разу послание коринфянам, 13 глава с 4 по 8 стих.


Рецензии