За луч света я цепляюсь

Как весенний человечек
Оживлением дышу,
Солнцем чаще я замечен
И  улыбки  всем –  всем шлю.

За луч солнца я цепляюсь
Как висюлька за канат,
Свой  загар на тело бронзой
Принимаю как бодряк.

Я  качаюсь на качелях
С амплитудой равной год
И под музыку Равеля
В марте я кричу как кот.

Падать я могу  не больно-
Подо мной разливы рек,
Ощущение неволи
У меня под  спудом нет.

Отпадёт зимы ненастье
Ослепительной весной,
Пусть в любви играют страсти
Бурной мутною рекой.

Любят по луне гаданье
Все влюблённые в ночи,
Помощь есть – весны старанье-
В душах свечи все включить.
…………………………………………… ...
Мы с любовью принимаем
Декорацию  весны,
В ней я вижу проблеск рая
И подснежников цветы.


Рецензии