Весенняя карта

В каждом доме тайно скрывается ночь,
В каждой комнате есть спрятанный камень,
Если хочешь тоску в душе превозмочь,
Открой рано утром крепкие ставни.

Открой широко и пытайся смотреть,
Пусть видел знакомый пейзаж много раз,
Там давно наигрался в совесть и честь,
Вдыхая пространство завистливых глаз.

А руки привыкли плести ловко сеть,
Чуя алчный пристальный взгляд позади,
Но выпустив птиц, попытаться успеть
Подумать о форме пространства внутри.

Моих снов ты не знаешь, этому рад,
Каждый шаг по камням стремится домой,
По пыли и грязи в придуманный сад,
Где память омоется дивной грозой.      

Разум жаждет забыть навязчивый сон,
Память страстно тревожит новый апрель,
Рассветный усталый метущийся стон
Ищет в грешных потёмках светлую дверь.

Близость скорой грозы даст направленье,
За дверью желанной ждёт разум Весна,
Рвётся из тёмных глубин откровенье,
И звёздною картой искрится мечта.

Искрит Серебром в открытом сознанье,
Вкус горьких сомнений смыт дивной грозой,
Разум встречает иное желанье,
А тень уместилась под твёрдой ногой.

Шаг обретенья в прохладное утро,
Пусть узел причин расплетается в Путь,
Ветер рвёт вздох на мгновенья безумно,
И чувством полнится дрожащая грудь…

Вперёд, к реке по карте откровенья!
В объятья дивной неги созерцанья,
Глоток мечты на жажду вдохновенья
Дарует волю безднам подсознанья.

Март 2009.


Рецензии