Есть в сердце у меня один осколок...

Есть в сердце у меня один осколок.
Не ты ль его тут позабыл?
Вонзился в сердце ты десятками иголок,
Не оглянувшись, уходил.

Зачем ты мне, уйдя, оставил
Воспоминаний теплый шквал,
Мечтаний, трепетных лобзаний
И слов несказанных обвал.

Ты знаешь, друг, что измеряет
Предел любви между людьми?
И крепость чувства проверяет,
Когда расходятся они?

Ты думал чувства умирают?
Иль вздумал их ты закопать?
Тебя они не покидают,
Но будут лишь сильней терзать.

Ты повод дал, чтоб сдачи дать,
Твои мне не страшны удары,
Они - что божья благодать,
А мне смешны души твоей пожары...


Рецензии