Тоска

Молчит давно и телефон. 
Он никому не нужен.
Когда выходишь на балкон,
Увидишь внизу  лужи.

Дожди, тоска, воспоминания...
Ты словно яркий луч во тьме,
Но появляешься так редко...
Всего на миг... и то во сне.

Стучатся капли о стекло,
Кровь в такт стучит по венам...
Уже так больше не могу. 
Круги плывут по стенам...

А я внутри... Одно и то же...
Всё кружится вокруг меня...
И с каждым днём сжимает властно
Весь этот мир судьба моя.

И всё смешалось- ты, берёзы,
Туман и ветер за окном...
Вдруг яркий свет, шаги за дверью,
Звонит старинный телефон.

Но это только показалось...
Вокруг туман, да дождь И СОН.
Один фонарь сквозь дверь балкона
Рисует жёлтое пятно.


Рецензии