И Муза вас покинула...

"И Муза вас покинула,
И не смиряетесь"... "Болею,
Друг, ведь пост Великий начался,
А я в больнице все вылеживаюсь,
Не до молитв мне иногда...

Болезнь уж слишком затянулась,
Реабилитация длинна,
Все думы хмуры передумала,
Поплакиваю иногда".

"Мой друг, крепитесь и бодритесь,
Вас враг смущает всякий раз,
Он пакостит и угнетает,
Из сил стремиться выбить вас."

" Я знаю - знаю, твердо знаю,
Но забываю вечерком,
И пожалеть себя желаю,
При чем не думаю о нем.

Уж слишком он замаскировался,
Не распознаешь в первый раз,
А позже стыдно так бывает,
Что не до исповеди сейчас".

"Все дело, друг мой, в искушении,
Бог попускает всякий раз,
Чтоб мы искуснее бывали,
И не грустили каждый час".

Духовной жизнью насладиться,
Не может каждый христианин,
Пройти сквозь трудности, трудиться
Над своим сердцем...Трудно с ним.

        22.03.2016 год.

 


Рецензии