Фантасмагория

Читая книги...

Человек жаждет неожиданных поворотов,
Но в жизни стремится к определенности.
Он хочет мысли свободных полетов,
Но почему-то душит свои наклонности.

Читая книги...

Человек жаждет встреч судьбоносных,
Превосходить собственные ожидания.
Но в жизни привык он просто
Отдаваться робости на растерзание.

Читая книги...

Человек хочет быть заглавным героем,
Совершать прыжки веры и чудо даже.
Желает править человеческим роем,
А выбрал - второстепенного персонажа.

...

Уж не знаю на счастье,
Или может на горе, я
Уверен - жизнь как и книги-
Всего лишь фантасмагория.


Рецензии