27. 03. 2016 Аметрин Цикл от А до Я. Группа кварца

Не так уж много встретишь полихромных*
В природе "жителей" двудомных.
Здесь и цитрин и аметист
Он так мистически лучист.
В одном сиреневый и жёлтый
Восход с закатом вместе взяты -
То фиолетово -лилов, то винно-жёлтый-
                вот каков.
Боливанит** лечебный камень, усиливает
                всех лекарств эффект.
И жизни силы поднимает, и укрепит
                иммунитет.
Единственным его месторожденьем
Страна Боливия, где шахта есть Анахи.
И тайны чрез него алхимики и маги,
узнать стремились. Через сон монахи.
А чтобы сон был вещим и правдивым,
Проделай ритуал один единый:
На шёлке фиолетовом,
кристалл лежит под лунным светом
И две свечи пускай горят при этом.
Ему индейцы поклонялись считая
                камнем мира.
"Стрельцам" и "Овнам", "Львам"
Подходит он - кому огонь стихия,
Умиротворит и при том не сделает
                трусливым.
Всем важен, кто к нему приник
Поможет нам улаживать конфликт.
               
*полихромная - многоцветная.
**Боливанит - "золотой аметист" родом из Боливии.


Рецензии
Очень нравится камень и стихи о нём! опять же - мой)
Спасибо, Соленька...

Элга Норн   24.03.2017 16:21     Заявить о нарушении
Минералы -это моя любовь и жизнь, в личку дам информацию. Спасибо за отклик. Оленька.

Сольфатара   25.03.2017 17:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.