Я новое имя придумал тебе

       
Вчера расстилался под окнами дым,
Листочек с берёзы последний упал.
Вчера поливало дождём проливным
Сегодня пишу на стекле «Краснотал».

Тебе. Последние строчки верстаю,
А в памяти почками сыплет верба,
Жаль,листья зазябшие не оттают,
Метелица стелет. Под снегом изба.

Под снегом тропа, а мне до веранды,
Там стих и тетрадь переменой в судьбе.
« Лаванда…». Слово из песни «Лаванда».
Я новое имя придумал тебе.

Придумай и ты, назови,позови
Однажды и дважды на этом веку.
Я те имена замешу на крови,
И дочку свою, как тебя нареку.

      Виктор Морозов


Рецензии