И вновь заря

День прокатился над дорогой, над перелеском и селом
И ночь вступает полновластно на всю окрестность, Тихий Дон.
 
Земля укрылась покрывалом прохладным, с росписью теней
И тишина на степь упала, и перепел зовёт в постель.
 
Луна взошла и осветила просторы матушки-земли
И где-то там, за косогором, вагонов стук исчез вдали.

Тиха и звёздна ночь на юге, и светит жёлтая луна…
Но коротка. Всегда в июне часок – другой и вновь заря


Рецензии