Несексуальная парадигма, или Перекрестное опыление

Опыленный пчелами цветочек,
Ипостась свою же обретя,
Новой жизни выпустил росточек,
Молодость в круг времени вплетя.

К вечеру устал, и лепестками
Он лицо румяное прикрыл,
Но вдыхал неспешными глотками
Воздух, напоенный пеньем крыл.


Рецензии