Срок

в тесном коконе,
в саване серых будней
завязались на шее локоны
города потерянных судеб
яркость уходит в минус,
льет грязной весной.
разольюсь по лужам
полями раскинусь
постелюсь тебе под ноги шумной Москвой.
в моем городе очень пусто,
не смотря на толпы и поезда,
небо кажется серым, грустным,
в сточных трубах отравленная вода.
в этом городе каторги, на пороге отчаяния
я пишу тебе письма в стол
и ты на них не отвечаешь.
мой потолок - это чей-то пол,
под которым я стопка за стопкой
глотаю дешевый виски
в кровати, засыпанной старыми пробками
сжимаюсь в тиски
бессознательно и бессильно
переступаю последний порог.
если отчаяние - преступление,
я мотаю пожизненный срок.


Рецензии