***

Донесутся когда-то до нашего слуха,

Из улиц расстерзанных, битых домов.

Совсем не шутя и без лишнего шума,

Святые слова от простых стариков.

Которые летом сидели в подвалах,

Не зная покоя ни ночью, ни днем.

Над ними земля от разрывов дрожало,

Казалось, что небо пылало огнем.

Они бы сказали с улыбкой счастливой,

Что кончилось время не нужной войны.

Что люди уже возвратились в квартиры,

И каждому видятся мирные сны.

Теперь заживем, как обычные люди,

С отищенной болью, безгрешной душой.

Ценить будем все, не мечтая о чуде,

Нет большего счастья - вернутся домой.


Рецензии