доктор

                Д  О  К  Т  О  Р 

Служба  окончена , полковник
Ушел  на  пенсию  и  вот
Земля,солдата  домой  тянет
И  в  Березайке  он  живёт.

Североморск  хороший  город,
Погода  чудная,  но  тут,
Леса,  озера  и  болота,
И  здесь  грибы  свои  растут.

Он  военврач,   хирург  со  стажем,
Где  в  Бологое таких  взять,
Огромный  опыт  за  плечами,
И  нет желанья  отдыхать.

До  Бологое  с  Березайки
В  больницу  ездить  каждый  день
На  пенсии  пожалуй  трудно,
Не  хочется,  а  может  лень.

Главврач , найдите  ветерану,
Где  знания  можно  приложить,
Лечить   людей,  медпункт   свободен
Там,  где  теперь  он  будет  жить.

Опыт  всегда  определяет медкатегорию  врачей,
А  Павлыч  высшую    имеет
И  достоянием  скоро  стали,
Способности  округи  всей.

Главврач  Мукумов  согласился,
Он  понимал  лечить  народ
Доктор  Григорьев  согласится,
Если  возьмут  в  медпункт-  пойдет.

И  он  Мукумов, там,  где  надо,
Решенье  на  себя  мог  взять:
Хирурга  фельдшером  устроить
3  дня  в  неделю  принимать.

Он  начал  принимать  в  Дубровке,
Но  вот  беда  сертификат
Кадры  больницы  беспокоят
А  всех  других  -  один  откат.

(В  спортивном  клубе  я  работал,
Где  был  один  из  тех  ребят
Кто  был  «профессором» в  машинах,
Но  не  имел  сертификат.

Его за  это  прижимали,
Но  ведь  клиентам  наплевать
Раз  делает  мужик  на  совесть, 
К  нему  машины  нужно  гнать.

К  иным  врачам  народ  не  ходит,
Хоть  есть  у  них  сертификат.
И  если  знаний  не  хватает
Лечить  не  надо       наугад

И  Александру  предложили:
 «  Иди  на  фельдшера  учись»
Военный  врач  с  разрядом  высшим --
Теперь  устроена  так  жизнь.

Хирург  не  перенёс  обиды,
Уволился  давно  и  вот,
Теперь  он  в  том  же  помещенье
Желающих  прием  ведет

Его  в  округе  уважают. 
Народ  к  нему  уже  привык
Попал  и  я - лишь  2  укола
Теперь  хожу,  как  в  поле   бык.

Спасибо  Вам, Александр  Павлыч,
 Что  лечите  давая  нам
Продолжить  жизнь  и  быть  здоровым,
За это благодарны  Вам,

За  Ваши  знания  и  уменье
Людей  лечить  и  другом  быть
Всем,  кто  когда - то  обратился
К  Вам  на  прием  -  им  не  забыть.

17.08 2015 г. г.  Бологое  В  Иванов.


Рецензии