Звериное человечье

Больной и старый -               
Кончен век тяжёлого труда.
Скажи, паскуда-человек,          
За что ты бьёшь меня?

Верёвку, палку, хлёсткий прут -
Всё испытал сполна,
Да сколько плёткой не секи
Мне не догнать коня.

Но мерзок женский плоти плод!
И бьёт ведь неспроста –
За то, что я в Иерусалим
Когда-то ввез Христа.
                - // -
Ответь, о, мудрый Соломон!
Кто ж ближе к богу - я иль он?


Рецензии