Суть

Что происходит сегодня,
Тому продолжение завтра.

Ехал в Город по делам,
Мысли разные, попутчики мои,
Чего понять желаю сам,
Так во мне, всегда суровые бои.

По пути увидел Старика сидящего,
Рваная одежда и красные глаза,
Мольба добра людского, других просящего,
Упала спеша горькая его слеза.

Гнев мне тот некуда девать,
Кто довел его до жизни такой,
Денег, чтобы на хлеб искать,
Где оставил он свой покой?

Протянул ко он мне руку,
Голос хриплый Старика того,
Прислушался сердца стуку,
Нет помощи так ни от кого.

Попросил его подняться,
Пойти до Магазина со мной,
Стал приятно улыбаться,
Идем быстрей, добру не чужой.

Стал мне по пути говорить,
Что пенсии ему не хватает,
Как могут люди жадно жить,
За долги его дом забирает.

Когда цену на хлеб подняли,
Не на все начало хватать,
Мы правды и добра искали,
Когда нас стали предавать.

Обещали нам Россию поднять,
Началом одарили по кусочку,
Не было тех кем можно их ровнять,
Написать мы боялись против строчку.

А сейчас вот так люди живем,
Почти на улице голышом едим,
Сидим и молимся под дождем,
Старики полуголодные мы спим.

Я понял, что Союз лучше был,
Те года нам не вернуть,
Когда был сытый давно забыл,
Нашел теперь верный путь.

История эта кончилась тем, что мы пошли в магазин и купили еды.
После улыбки этого человека, мне захотелось только одного. Правды и Добра всем.

Аксаков. И. М.


Рецензии