Ну, сколько можно

Плывём опять куда-то не туда
К неудовольствию народа.
Ну сколько можно,господа,
Плыть по реке,
              не зная брода?
Ну,
   сколько можно плыть и плыть,
Не зная берега и курса.
Волною может всех накрыть,
Когда-
      ни воли,
              ни ресурса...

Где рулевой,
            где капитан,
Где,
     наконец,
             вперёдсмотрящий?!
Ведь нас всех сносит в океан
Поток безумный и бурлящий...


Рецензии