Сергею Есенину

Грусть-тоска пройди сторонкой,
Нам с тобой не по пути,
Вейся в поле песней звонкой,
Ветер, но не застуди,
Щёчки розовых румянцев,
Ножек бойких суету…
- Кто снежочком кинул справа?
Вот держи его, Ату!!! –
               
ВеселО гулять под вечер,
Скрип салазок, крики, визг,
Все  от  мала  до велика
Высыпают прочь из изб.

А как ночь, так сразу тихо,
Месяц только в небесах,
Грусть моя, теперь ты рядом,
На  руках  и  в  волосах.
Холодны твои объятья,
Горд и хрупок стройный стан…
У окна смотрю на звёзды,
А в руке пустой стакан…
               
                осень 2014


Рецензии