Риза

Бьюсь под ногами о свет золотой,
Падает !падает в лужи!
Словно в осенней душе не простой,
Чувства утрачены стужей!

Словно упала листва на земле,
Серо в душе ,слякоть слёзы,
Может быть это простая душа,
Плачет от ветра ,быть может?

Бьюсь о слова не слагаемых фраз,
В слоге их нету дороги,
Каждый уже написал свой рассказа,
Снова с листает к дороге!

Снова рубаху куплю на Руси,
Белую, в ризе Российской,
Снова я встречу однажды весну,
С пением птиц голосистых!

Послухом шёл я в степи молодой,
Шёл по следам от народа,
Верою слушал слова, шёл домой,
К родине шёл от восхода!


Рецензии