Листая книгу серых дней

Листая  книгу  серых   дней,
Я между строк ищу скрижали,
Посеяли   что,    то   пожали,
Хоть спи, хоть ешь, хоть пой, хоть пей.

Страницу вырву, брошу в печь,
Застынет  время  с  небесами
И чёрный демон злыми псами,
Рассыплется,  попав под  меч!

На солнце вспышки темноты,
Но  нам  об  этом  неизвестно,
В бетонных клетках слишком тесно,
Слепы  при  свете,  как  кроты.

Идём, бредём, поникнув веки,
На голос, что так сладко манит,
Но  что со всеми нами станет?
Когда  из  русла выйдут реки.

Я    не   найду,    читая  дальше,
Тот тайный смысл вселенской сути,
Не  видно  дна - подняли мути,
Хочу прозрачность, хватит фальши!

                декабрь 2011


Рецензии