Э, спорт

У общества свои законы.
Один из них весьма простой:
Для стада строить стадионы,
Чтоб легче управлять толпой.

И направлять весьма умело
Их в направлении любом.
Нет личностей. В наличьи тело.
Без мозга, с бронебойным лбом!

Поэтому весьма упёрто
Власть, словно бешеный маньяк
Нам втюхивает тягу к спорту.
А остальное , мол-пустяк!

Чтоб расцвела людская серость
И интеллект скатился вниз:
Велодорожки, парки, скверы.
И социальный терроризм.

И балаганы, фестивали.
Массовиков тупая рать.
Да мы страну уже проспали!
И многим не на что пожрать!

В стране безумие распада!
Горохом сыпятся мосты!
А нам изображают радость
И надувают шар мечты.

И допинга дают отраву.
Чтоб все бежали! Но куда?!
Я вижу только фальшдержаву.
Эрзац всё это, ерунда.

Кошмар, тупик и безысходность.
И лишь в Москве галдёж и раж...
Кто наверху - пришли в негодность.
И вышли уж давно в тираж!

Их с места танком вряд ли сдвинешь.
Они к кормушке приросли.
А ведь, гляди-ка, виден финиш.
И очень близко, не вдали!


Рецензии