Для Алисы

В палатке дочка не хотела спать,
Ворочалась и всё не засыпала.
Тогда решила её мать
Ей рассказать о том, что та не знала.

Присела мама рядом на кровать.
А дочка навострила уши:
Хотелось многое узнать.
Умела девочка послушать.

И окунулись в другой мир,
Такой прекрасный и далекий,
Где люди жить спокойнее могли,
Но не ценили жизни все уроки.

Ловила дочка матери слова,
В ней представление играло.
И не было такого сна,
Который также был реален.

Перед глазами девочки возникли
Дома необычайной красоты
И парки зеленью покрытые,
И реки неизвестной глубины.

Увидев эту красоту,
Что невозможно передать словами,
Хотелось крикнуть «Улечу,
Туда, и попрощаюсь с вами».

Себя представила Алисой
Из сказки, что поведала ей мать.
Она очнулась в незнакомом мире,
Который было суждено познать.

Девочка узнала очень много,
Через душу и сердце пропустив.
Вела её судьбы дорога.
Тянуло к правде как магнит.

Мама сидела на кровати,
Смотрела, как дочурка спит,
И ей нетрудно догадаться:
Рассказ в душе оставит след.

Она надеется, что Аля,
Его навеки сбережет,
Любя его и принимая,
Веленьем сердца назовет.

 *(по мотивам сказки "Алиса в стране чудес" Л.Кэрролла)


Рецензии