Беседа с собой

Слова, стихи… Скажи, зачем так душу рвать,
Талантливо–бездарно сыпать в рифмах?
Мне лучшая поэзия слышна
Уже давно в обыденных молитвах.

Рассказы, проза… Что быть может прозаичней
Любой идущей к Господу души?
Насколько важно вырасти как личность
В глазах других? Скажи мне, объясни.

Пусть я не прав и ничего не понимаю.
Скажи, зачем мне возношение, к чему?
Чем я сильнее немощью страдаю,
Тем больше Его силу познаю.

Скажи, чего ещё мне не хватает?
Покоя вечного, могильной тишины?
Порой достаточно того, что Он всё знает:
Все мысли, чувства, все терзания мои.

В Его любви и милосердии купаюсь
Сам каждый день, -   и каждый час грешу.
Скажи, зачем,  неблагодарный, я не каюсь?
Всё маюсь, да стишки свои пишу.

Скажи, зачем мне красноречия палитра?
Витийства ради или хвастовства?
Осталась бы внутри одна молитва!
А так - одно лишь горе от ума.


Рецензии