Что заставляет людей рисовать?

Что заставляет людей рисовать?
Море и солнце, соборы и храмы.
Что заставляет людей рисовать?
Может с годами забытые раны?
Может красоты из мира сего?
Может все ради его одного?
Может фантазия волнами плещет?
Может игриво средь листьев трепещет?
Что заставляет раскладывать краски?!
Что заставляет писать их как в сказке?
Яркими горами, ярким огнем
Темною ночью и солнечным днем.
Что бы картины казались мирами,
домом родным и чем мы хотим сами.
Всем тем желанным и
Может унылым,
Всем тем осознанным,
Очень красивым.
Что заставляет людей открыть краски?
Может быть все-же осенние ласки?
Может любовь, а быть может и нет,
Нам не поведать огромный секрет!


Рецензии