Репрессии, репрессии,

Репрессии, репрессии,
Вошли  в мою  семью.
Но я не знал  депрессии
В прошедшую  войну.
И  верил я в иллюзии,
Давно прошедших дней,
И  жил я с перегрузками
На родине своей.
Мы  жили с  дефицитами,
Среди  больших  полей
И  были часто битыми,
За то,  что я еврей.
А  где-то жизнь  богемная,
Не  каждый это знал,
Страна моя  тюремная,
Здесь высший идеал.


Рецензии
Да уж... много всякой несправедливости.

Странник Бытия   29.03.2016 15:37     Заявить о нарушении