За ветвями раскидистых дубов

За ветвями раскидистых дубов
Жгло память огненное солнце
И озаряя каменный восток
Впадало в тернистые воды.
Бедняк сгонял скупое стадо
Усталый мул главу склонив
Скрывался в зареве заката
Ступая в огненный прилив.
А одинокий луч упал на дно
Теплился на своем исходе
День был окутан пеленой
Сгорая на великом троне.
Но колокол златой звучал
Отлитый капельками света
Вздыхая в отблеске он ждал
Хрипящий отголосок бездны.
И темная вода застыла
Словно ожидание стерпя
Ночь накрывавшая долины
Задула свечи сгинувшего дня.
Собаки замолкали на дворе
Луна беспамятно всходила
Дрожала и плыла во сне
Но жизнь недаром проходила!


Рецензии