Приемник апреля 2016. Тема-Добро

1.
ТРАМВАЙНЫЙ ЭТЮД
Чтобы Доброта, сама
В сердце поселилась,
Чтобы линия Ума 
По ладошкам вИлась!
* * *
2.
Как из добра извлечь урок,
Когда в нем нет ни капли чертовщинки?
Порой добро похоже на пирог,
Который выпекают без начинки.
* * *
3.
Не ведите себя беспечно.
Чаши весов постоянно качаются.
Доброта души - бесконечна,
А деньги всегда...кончаются.
* * *
4.
В сердечности - всех добрых дел начало.
И Богом сердце каждому дано.
Не только для того, чтоб кровь качало,
Но чтоб рождало ДОБРОТУ оно!
* * *
5.
В борьбе,победы суть в одном -
Когда становишься иным:
Зло претворяется добром,
Добру приходится быть злым.
* * *
6.
Коль человек несет убытки,
Ему живется тяжело.
Не зря добром зовут пожитки,
Без них народом правит зло.
* * *
7.
Из одного, хоть сделаны мы теста,
И нас одна объединяет всех страна,
Но Доброте все меньше в жизни места,
Чтобы сочувствием откликнулась Она.
* * *
8.
Это однажды нам Бог повелел, 
Всем людям, живущим на нашей Земле:
«Если не делаешь ты добрых дел,
То лучше помалкивать о доброте».
* * *
9.
Если вас совесть нередко тревожит, 
И вы недовольны своею судьбой, 
Творите добро! То, которое сможет 
Услышать глухой и увидеть слепой.
* * *
10.
Законы доброты просты,
Хоть жизнь у всех у нас - борьба:
Чем милосердней к людям ты,
Тем благосклоннее к тебе судьба.
* * *
11.
Спешите делать добрые дела
(За доброе вам все грехи простятся),
Ведь жизнь так быстротечна и мала,
Что времени вам может не остаться.
* * *
12.
Нет худа без добра –
Порой гласит молва…
Но как же худо  будет, 
Когда добра не будет.
* * *
13.
Быть добрым, не значит -  добреньким –
Хвалебные петь дифирамбы…
Кому-то в беседе за столиком
Поможет лишь горькая правда.
* * *


Рецензии