2013

Две тысячи тринадцать лет прошло.
Мир тот же, словно белка в колесе.
Мне в эту зиму снова повезло:
Сбежав от суеты, сижу в тепле.

Деревня, глушь и дышится свежо.
Храм в двух шагах, в нетронутой тиши.
Здесь всё предрасположено к тому,
Чтобы заняться мне спасением души.

Молиться бы, но душу бередят
Извечные вопросы, что к чему?
Избавиться от них я был бы рад,
Да всё покоя нет пытливому уму.

Непросвещённому и не дано понять
Непостижимые вопросы - дверь в тоску.
Останется лишь горестно вздыхать…
Мне это, право, вовсе ни к чему.

Не унывай, жизнь - не простой урок.
Вставай же, кочегар, - иди топи!
Даётся в  меру возраста и в срок.
Люби, надейся, верь, молись и жди.


Рецензии