Юрий Гагарин

       Март прошлого, в этот слякотный день,
       Оставил от Героя-космонавта горя тень.
       Гордость Родины, Мира,космический сын,
       Не вернулся с полета Юрий Гагарин!

       Испытательный самолет МИГ - 15
       Упал под Владимиром в болотную стынь.
       Почему Первый космонавт мог не вернуться?
       С ним погиб и испытатель Серегин ...

       Очень недолго посветил нам Юрий Гагарин!
       Простой русский, добрый,открытый парень.
       Справился с Космоса невесомостью,нагрузкой,
       А на земле загублен рабочей тренировкой...

       Не бережем мы в стране своих ГЕРОЕВ,
       Самых лучших Отечества примерных сыновей.
       То ли в эйфории почестей часто сгораем...
       Вечная память Юрию Гагарину,первопроходцам.


       Нам казалось: СССР тогда взлетел выше звезд,
       Не страшны нам трудности и земные невзгоды.
       Наш человек, Гагарин, восхвалил народа труд.
       О нем пишут стихи и поют любя песни свободы!

       Ваш полет ,космонавт Юрий Гагарин, бессмертен!
       Вы открыли космос всем новым полетам и героям.
       Имя ваше останется для землян свечой на паперти!
       Святой русской храбрости,смелости,не зная покоя!

       27 03 2016 год.
   
       Подмосковье.
      






      

      
      
      


Рецензии
Да, умели мы радоваться! Вся страна ликовала, когда Гагарин совершил подвиг, а вот уберечь его от смерти никто не смог.Спасибо за память!

Инна Сачева   28.03.2016 08:01     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Инна!
Приятные общие воспоминания. Но ведь по ТВ в этот
День я не нашла о Гагарине ничего! Обвалы души...
Спасибо, весеннего вам обновления,вдохновения!

Лара Терецкая   28.03.2016 14:01   Заявить о нарушении