я знал, что в мире есть любовь

Я знал, что в мире есть любовь,
Но, со страданиями, не знал на столько.
Я слыхал, что рок бывает суров,
Но, ни как  со мною.

Свои страдания скрывать
Смысла нет, ведь облик мой
Привык несчастье обнимать,
С такой ранимой душой.

Лава течет внутри меня,
Сердце тает словно воск.
Слезы мне душу теребят,
И кровь изливается в мозг.

От того и облик скорбный,
От того и в глазах печаль...
Мой веселья пир скромный,
Мое сердце для тоски причал.
... От того и в глазах печаль.

Я был счастлив, когда розовым летом,
Уединившись молодости в ночи темной,
Обнимаясь с рассветом,
Шел за мечтой обманчивой, стремной.

Я не знал цены текущих минут,
Мне было все и вся дозволены.
Я не знал, что года унесут,
От меня то, что было позволено.

Где же, где же то беспечное уединение,
Счастливых ночей неясная страсть?
Всего тех дней за мгновенья,
Поэт не раздумывая душу продаст.

Я знал, что в мире есть любовь
Со страданиями, но не столь уж жесткими.
Я думал, что когда-то мы вновь,
Соберемся вместе с друзьями, с тезками

Ведь только любовь, несмотря ни на что,
Напоминает нам друг друга.
Ведь только воспоминания оживляют то,
Что забылось давности сроком.


В юности года с родными разлучился,
Остались в памяти братья и сестры.
Терпеть в трепете я не научился,
Разлука колит сердце мечом острым.

Помню  я их как в тумане,
Только каждым днем туман густеет.
Сколько мне мечтать в таком обмане?
Там каждый раз чье-то место пустеет.

Мой брат! зачем ты покинул отца?
С меня ли взял пример?
Я не знал. что не вернусь жизни  до конца,
Закрыв последний раз за собой дверь.

Я хотел вернуться к матери, к отцу,
К сестрам любимым,  к братьям моим.
Но, злой рок меня подгибал в  "под суд",
А приговор: " жить в разлуке с горем своим"

Ты, моя родная сестра Севда!
Мы мечтали о встрече, скучали давно.
Я тебя вечно вспоминал, это правда,
Но, видать разлуке было все равно!

Ты ушла в вечность за миллиардов лет,
Откуда человеку нет возврата.
Без тебя помрачнел весь белый Свет,
Прости сестра, прости брата!


Рецензии