Изменение суммы, или От перемены мест

А у маленькой комнаты дверь, как у комнат больших.
И легко ошибиться, какая из комнат за дверью...
Так бывает с людьми – не познать состоянье души,
Нужно жизнь приоткрыть, чтоб понять состоянье потери.

Внешне всё, как и прежде. И комната та же... И я...
По утрам всё такой же: небритый, смешной, полусонный.
И никто не увидит, что жизнь изломалась моя...
Что душа говорить научилась не словом, а стоном...

Я за дверью закрытой молчаньем надежде воздам.
Здесь я счастлив минувшим. И здесь я минувшим несчастен.
Дверь... И комната... Вот – мой последний душевный плацдарм.
В этой комнате я над судьбой лишь стихами и властен...


Рецензии