Мы встретились с тобой случайно...

Мы встретились с тобой случайно...
Я вспоминаю этот день..
Твои глаза полны отчаянья,
Я подошёл, мне ведь не лень..

Хотел помочь, ты убежала.
Боялась, верно.. я догнал.
Мы подружились. Рассказала,
Кто твою душу так терзал.

Помог избавиться от боли
И вскоре утонул в глазах:
Они светились словно море,
В них был и шторм, и бриз, и крах..

Крушенье горя неземного,
Рождение надежд, мечты.
Всё в них воскресло, побороло
Несчастья мрак, тьму суеты...

...К тебе я привязался сильно,
И дня не мог без твоих глаз.
Они дарили беспокойно
И жизнь, и радасть, и экстаз.

Незримо буря возмущалась
В моей груди, когда тебя
Я видел снова в свете солнца.
Я понял, что люблю тебя...

...С насмешкой долго ты смотрела,
Как на коленях пред тобой
Я признавался в своих чувствах,
Ты в тот момент была немой.

В глазах твоих - лишь блеск презренья,
В улыбке - ненависть и желчь,
В осанке - гордость и упрямство,
И в мыслях, видимо, картечь...

...С жестокостью, того не зная,
Мою откинула любовь,
В грязи сначала изваляла,
Потом сожгла.

И 100 костров,
Возвысив пламя прямо к небу,
Испепелили всё за миг.
Пожар громадный разгорелся,
Всё сжёг во мне.. и тут же стих...

...Руины там, где было сердце,
Теперь я холоден, как лёд.
Теперь лишь мрак.
Нет романтизма.
Глаза - обман с тех самых пор...

Не верьте блеску. Не надежда
Таится в омуте страстей.
Там ни любви, ни света, чести...
Один лишь мрак. И ложь ****ей.

22.02.2016


Рецензии