В ручей превращается

В ручей превращается
Запоздалый снег,
Солнце раскаляется,
Плавит белый мех.
Ручеёк молоденький,
Как козлёнок скок,
Убегает маленький
В тающий   ледок.
Из листа тетрадного,
Пропустив урок,
Опускает девочка
Лодочку в поток.
Ею правит, кажется,
Смелый капитан,
Может, он отважится
Выйти в океан.
Улыбнулась    девочка,
Вслед   махнув рукой,
Ручеёк молоденький
Хочет стать рекой.


Рецензии