Души прекрасные порывы

 "в них нет высокого паренья, но в них кипит живая кровь".
 Некрасов

 Души прекрасные порывы,
 И не мости дорогу в ад;
 Вскрывай опасные нарывы,
 Втыкай мечтам иголку в зад!

 Заткни икарскую браваду,
 Прихлопни манию небес,
 Преподноси мирскую правду,
 А не копания в себе.

 Не будь душою нагло голым,
 Набросив платье короля.
 Сердца людей прижги глаголом,
 Умом и плотью говоря.

 Втыкай мечтам иголку в зад,
 Вскрывай опасные нарывы,
 И не мости дорогу в ад -
 Души прекрасные порывы!


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.