78. Счастье

Я была в ту пору молодою,
Я цыганку встретила весною.
И цыганка стала мне гадать,
Как мне счастье в жизни отыскать.

"Видишь,ветер в поле люто свищет?
Счастье ждёт лишь тех,кто его ищет.
Если трудною дорогой не пройдёшь,
Своего ты счастья не найдёшь.

Встретишься ты с бурунами,суховеями,
С мухоморами,растущими под деревом.
Может быть в кровь ноги изобьёшь-
Только так ты счастие найдёшь."

Я пошла,все ноги истоптала,
Ездила и видела немало...

Виделось мне счастье в изобилии,
В томике стихов с моей фамилией,
То в карьере (вот ведь чепуха!),
То в лице красавца-жениха.

Иногда казалось-близко,рядом,
Только снова убегало безоглядно.
Так по жизни взад-вперёд носило,
Но вернулась,выбившись из сил я.

Тут его я встретила в ненастье.
Звёзды в небе улыбнулись-это счастье!

Ту цыганку встретили тогда,
И она сказала:"Так всегда-
Тот,кто трудными дорогами пройдёт,
Своё счастье обязательно найдёт!"


Рецензии