Письма

Душа свистит порезами, раны,
Как проёмы почтовых ящиков, сунув
В переливы истерзанной кровью нирваны
Под перекрестьем страданий-тайфунов.

Там, пиля бумагой по нервам,
Паразитом дохлым лежат в мешке
Письма, сданные в утиль по резервам,
Который хранилищем замкнут в кишке.

И эти размытые чувствами строки
Адресатов своих не найдут никогда:
Желчеобразные корабельные доки
Титаником топят почты суда.

В порывах метели бумажных снежинок,
Несущих под кожей мои словеса,
Граммофоны игрой потёртых пластинок
Нотами рвут надо мной небеса.

Мелодии память без устали будят,
А память за собой слёзы несёт.
Грохотом, треском срубленных судеб
Из-под зрачков плюнется лёд.

Хочется взять и свернуться корабликом,
Унестись вдаль грязным ручьём,
Со свалки ввысь взмахнуть зябликом
И разбиться о космос с Млечным путём!

И тогда б посыпались письма мои
Густым, но жалким звездопадом вниз,
Собирая обгоревший прах в колеи,
Скрываемый ночным мраком кулис.


Рецензии