Осина

Мелкой дрожью, испуг исходил
Выбор пал, на неё, на осину
С осиновым древом, Иуда делил,
Свой грех пополам, где повинна,
Теперь и она, то приданье гласит,
Жильё из неё, человек не построит,
Хотя...Знать бы кто и на что угодит,
Жила же я было в осиновом доме
Куплен по сходной он было цене
Пусть не большой, но уюту подвластен,
Были обиды - быльем поросло,
Было и тихое, скромное, счастье.
Мелкой дрожью листва лепетала,
Ответа не дав, на конкретный вопрос,
От того, ли осина, ты проклятой стала,
Что, Иуда,верёвку, над суком, занёс?
02.05.2014 год.


Рецензии