В памяти

Князь Смоленский Голенищев...
Доля выпала ему:
Армии Наполеона
Сдать в двенадцатом Москву!
Он молился ночью в храме
За Россию,как за мать,
Знал,что трудное решенье,
Должен утром принимать.
Знал,что люд простой дубиной
Гнать их будет по зиме,
"Непростая что ж година",-
Написал царю в письме.
Князь Смоленский,князь Кутузов
До Парижа гнал войска,
Полководец наш великий,
Слава эта на века!


Рецензии