Катька, прости...

Катька, прости...



Катька была красивая кошачья блондинка с зелеными глубоко посаженными

глазами. После смерти деверя, ее хозяина, Катька стала лишней. В доме, где

 она выросла стала лишней, ненужной.Мужу и свекрови она оказалась ненужной!

 "Неласковая - только спит или жрет, не мурлычит и песен не поет надо ее

 выкинуть на улицу" - говорили они.

Я как могла их увещевала, что Катька домашняя кошечка и на улице она

 погибнет...

После чего мне было великодушно разрешено найти Катьке новых хозяев - здесь

она не останется!

Но пристроить кошечку в хорошие руки не так просто! Кому это надо - с

 котятами возиться? Ее никто не брал. Да и у моих родственников место было

 занято полноценной кошачьей семьей и Катька была бы третьей лишней!

И мы решили, чтобы муж отвез ее к магазину... Так будет лучше!

Там и устроилась новая Катькина жизнь!

Там Катька пришлась ко двору, ее кормили и продавцы, и подкармливали

 постоянные покупатели, там она ловила мышей... И жила в любви и уважении!

Два раза родила котят - красивых и беленьких, как мамочка!

А третий раз окотится не смогла - умерла при родах!

Прости нас, Катька!

В доме ты прожила бы дольше. Но не видела бы всего этого никогда!

Не познала бы любви котика, о которой ты мечтала каждую весну, не рожала бы

 своих котят, не работала бы сторожем и мышеловом. Не пользовалась бы

любовью и уважением продавцов и покупателей магазина...

А все так же бы ела и спала... Или думала о чем-то своем, кошачьем, сидя на
 
полу или скамейке для обуви... И может быть плакала в душе, жалея себя!


Рецензии
Понравились строчки,Виктория!С Уважением

Олег Ларцев   10.06.2022 11:30     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Олег! Благодарю Вас! С Уважением

Виктория Коптелова   11.06.2022 11:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.