Город, что стоит у моря

                Посвящается памяти Г.П.Касатовой

Вырастаем, двигаясь по жизни
и по всей своей большой стране,
помним  мы про малую отчизну.
Она -  в сердце, как кирпич в стене.

Лучше – хуже, себя не обманешь, -
интерес всегда к её судьбе.
Малым иль великим станешь,
не забудь: как бегалось тебе

По его горбатым переулкам,
где мощённым и  болотным где.
Крики чаек вторят ветру гулко,
проникая прямо в сердце мне.

Беломорск - есть всё в его названье:
белый снег и скалы, и вода.
И названье, словно ожиданье…
Чистым быть здесь помыслам всегда.

Красота и простота природы.
И со счёта сбёшься в островах.
А радушье нашего народа -
Не болота чёрная вода.

К морю здесь ведут нас все дороги.
К морю - устремляется река.
«К морю», - моё сердце тихо дрогнет,
Где бы ни был в это время я.

Горизонт уходит в бесконечность,
Там, где небо в море упадёт.
Белой ночью уплывает в вечность
Белым морем город, - счастья ждёт.

Как с судьбою, вечно с морем споря.
Всем открытый и всегда в себе.
Город, что стоит у моря
И одновременно на реке.
Октябрь 2011


Рецензии