Музыка кристальных дум

Предисловие:" Надоели эти судьи
Своё мнение пищать,
Выносить вердикт на люди,
Лже- поэтом нарицать." - Дмитрий Фёдоров "Судьи".

Замечательному поэту Дмитрию посвящается...

Дмитрий! Я согласен с вами,-
Кто не пишет, тот мастак
Поучать писать словами
Или этак или так.

Но скажу вам по секрету,-
В строчке всё же муза есть;
Чуть длиннее ты напишешь,
И она выводит весть:

"О, мудрец далёкой строчки!
Сократи свой длинный слог,
Чтобы в ней преобразился
Легкокрылый, светлый Бог!

"Чтобы он звучаньем строчки
Успокоил храбрый ум
И наполнил звуком чистым
Музыку кристальных дум."

Вот тогда строка родная
Благодарственным огнём
Вас, поэт, наполнит раем
И улыбочкой при нём!

Примечание: Фото из интернета.


Рецензии