Сам себе режиссёр

Мы сажаем и строим - желаний разгул
Но по жизни бежим - не любя
Алый парус вдали огоньком подмигнул...
...и исчез... не заметив тебя

Мы в засаде за счастьем сидим притаясь
Птицу Синюю ловим за хвост...
Призывает любовь, в роще, трель соловья
Мы не слышим, он - сер, мал и прост

Мы за алым цветочком стремимся бежать
Говорят - за морями растёт....
Под ногами цветы, мы, готовы топтать...
...прозаичное что-то цветёт

Жизнь и сказка сплелись, как причудлив узор
Но когда-то кончается нить...
Каждый в жизни своей - сам себе режиссёр...
...каждый сам выбирает, как жить

Москва 27.03.2016 г.


Рецензии