Понимание Сара Тисдейл пер. с англ

     Других я знаю хорошо,
        И все их мысли мне видны,
     Ясно,как зелень травы морской
        В отливе морской волны.

     Тебя не знаю я совсем,
        И скрыта суть твоя, как злато
     В трюме испанского галлеона,
        Что в водах холодных почил когда-то.

          Understanding       
                S. Teasdale
      I understand the rest too well,
        And all their thoughts have come to be
      Clear as grey sea-weed in the swell
        Of a sunny shallow sea.

      But you I never understand,
        Your spirit's secret hides like gold
      Sunk in a Spanish galleon
        Ages ago in waters cold.


Рецензии