отныне я люблю врагов своих

Отныне я "люблю" врагов своих,
За мою бдительность в делах моих.

Враг мне не тот, кто открыто
Грозит, пугает, шантажирует.
А тот, кто с улыбкой, но скрыто
Заговор против меня планирует.

Тот может быть со мной за одно,
Пока не достигнет цели своей.
Но, ему в нужный момент ложиться на дно,
И тайком воевать с жизнью моей.

А тот,... а который грозит мне,
Меня укрепляет  предупреждав.
И в малом бою, и в большой войне
Нанесет удары,момента неждав.

Отныне я "люблю" моих врагов,
Мне ведь есть против кого бороться.
И следую направлению своих шагов,
Чтобы внезапно на мины не напороться.

      


Рецензии
Зорко и внимательно смотреть надо вокруг
тому, кто хочет различать где враг, где верный друг!

Богаченко Татьяна   01.10.2018 07:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.