А то, чему быть, того уже не миновать...

*   *   *
А то, чему быть, того уже не миновать.
Нет, можно, конечно, на всё это наплевать.
Нет, можно, конечно, скоренько лечь в кровать,
укрыться с головой и всякие мысли гнать…
Прикинуться мёртвым, не слышать, как пилит пила,
прикинуться, будто какие-то есть дела,
но лучше вспомнить ту, что тебе тогда дала...
да, вспомнить какой у неё был запах, вкус и цвет,
наверно, такому уже никогда не бывать,
сейчас она чья-то жена, чья-то мать,
забыла, наверно, меня, которого нет.
А я вот вдруг вспомнил, помчался мой гонец,
доскачет ли он до неё по моей вине?
Копыта коня тяжелы: налит свинец,
доскачет ли он до неё, хотя бы во сне?
Она ведь не ждёт от меня никаких вестей,
и что ей с того, что я её так хочу?
На теле её отпечатки моих страстей,
быть может, порой проступают ещё чуть-чуть…


Рецензии
Как миновать то, чему уже не быть... Мысли бывают такие, хорошо выражено.

Авов Аволог   22.05.2016 08:24     Заявить о нарушении
Спасибо, дружище!

Абракадабр Абсурдник   07.06.2016 20:11   Заявить о нарушении