привет моя родная деревня

Привет, моя родная деревня,
Уголок мрачной надежды.
Помню, каждый раз после ливня,
Разливался Виляш* сильнее, чем прежде.

Я у тебя жил совсем недолго,
Но, все же сумел в тебе влюбиться.
Я быстрее вырос на столько,
Что успел уже тобою забыться.

Я жалеть не стану о мечтаниях,
Что не сбывшись, обернулись тоскою.
Но, пугливым образом в содроганиях,
Не покорюсь судьбе вниз головою.

Буду держать голову гордо и выше,
Глядя беспощадному року в глаза.
Полюблю я тебя прежнее пуще,
Но, все же прольется из очей тайная слеза.

Если на миг забыть все обиды?,...
Ведь разлукой все больше истомлюсь...
Ну, а если всякие вспомнить гонения виды,?...
Я все же пред тобой преклонюсь, переломлюсь.

Гордое упорство наконец,
Подавлю криком восставшей души.
И Надежду на встречу Всевышний Творец
Подкинет слуге из небесной глуши.
______________________________________________________
Виляш- название реки в  родном селе Асадабад, Азерб.


Рецензии
Нет ничего слаще родины! Да прибудет с ней мир и закончится, наконец, нелепая страшная война...

Гюльнар Тарверди   23.07.2018 14:08     Заявить о нарушении
Спасибо Вам. Всё зависит от Всевышнего. Пусть услышит Аллах молитвы миллионов людей на Земле о восстановлении мира на всей планете, в том числе и на моей Родине.
Спасибо Вам, за добрые слова!
Ильгар Сахртов.

Ильгар Сахратов   23.07.2018 14:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.