Я уже не тот...

Первые мысли уютно ложатся
Первой строкой на примятый листок
Солнца лучи на снежинках искрятся
Огненным шаром сияет восток
     А ведь вчера было всё по-другому
     Хмурое утро и слякотный день
     Только под вечер - легко, невесомо
     Снег закружила небесная сень

   Снова ясный день - сменит непогоду
   Увлечёт природу - новая игра
   Чайник на плите вскипятит мне воду
   Я уже не тот - что ещё вчера

Вихри Вселенной, примчав ниоткуда
Курсы галактик меняют опять
Мысли мои, обгоняя друг друга
Что-то во мне норовят поменять
     Нет ни креста, ни Голгофы, ни ада,               
     Злобы и рабских страданий на век...
     Вряд ли Создателю всё это надо
     Создал всё это, увы - Человек!

   Снова ясный день - сменит непогоду
   Увлечёт природу - новая игра
   Чайник на плите вскипятит мне воду
   Я уже не тот - что ещё вчера


                25.03.2016г.


Рецензии