Паутина

Есть в доме всем наглядная картина
Красуется она изо дня в день
В углу двери нависла паутина
И венику ее смахнуть все лень.

Она висит надеется на чудо:
"Быть может позабудут убрать дом
И вот расположусь тогда повсюду
Заполоню собою все кругом!

Позанавешу окна,щели,двери.
И пусть ведут хозяйство пауки,"
Но тут поднялся в верх метелкой веник
И ну давай размашисто мести!

От веника погибла паутина
И разом разбежались пауки
Лентяй в себе нашел на дело силы
Теперь в дому все чистые углы.

Свекают окна и не видно пыли
И выметен до блеска всюду пол
На горе незадачу паутине
Не позабыли люди убрать дом.


Рецензии